Дешевая столовая в шереметьево режим работы. Дешевая Столовая в Аэропорту Шереметьево Терминал D

Кто не был - тот будет, кто был - тот не забудет. Это не армейский девиз, это самая точная фраза, которой можно описать практически все точки общественного питания и кафе в московских аэропортах. Все, кто хотя бы раз в жизни приезжал в аэропорт за положенные 2,5 часа до вылета, сталкивались с тем, что времени до рейса - вагон и маленькая тележка, перед полетом неплохо бы поесть, но цены в «кофейнях» и «пабах» сильно кусаются.

Несколько дней назад в сети вспыхнул и погас коротенький лайфхак о том, где можно дешево отобедать в Домодедово, Шереметьево и Внуково. Инструкция в три абзаца показалась мне интересной, и я решила проверить народные столовые сами. Итог: рядом с Домодедово нет Международного шоссе, о котором пишут в инструкции, а дешевая столовая во Внуково и вовсе закрыта.

Несмотря на это, хорошо пообедать за 200 рублей можно во всех трех аэропортах, и наш корреспондент вам расскажет и покажет, где эти чудесные места находятся.

Домодедово


Заветное здание с нужной столовой видно уже на подъезде к аэропорту Домодедово. По ходу движения оно появится с правой стороны.
Как только вы покинули аэроэкспресс и прошли турникеты, скорее всего, первым делом вы отправитесь к стойкам регистрации. Сдавайте багаж и возвращайтесь обратно к «быстропоезду». Когда выйдете к турникетам, поворачивайте налево и идите вдоль здания аэропорта. Справа будет «курилка» и, возможно, пара скучающих рабочих. Не обращайте на них внимания, наша цель - дешево и вкусно поесть. Вперед!

Сейчас там строительные ограждения, которые, возможно, скоро уберут. Не отвлекаемся на стрелки на зеленом фоне, нам они не указ.

Счастливый парень наверняка вышел из нашего пункта назначения - сытый и довольный. После строительного «тоннеля» выходите на пешеходный мост. Дальше уже сложно заблудиться: просто идите вперед!

По длинному пешеходному переходу - до заветного здания слева.

После входных «вертушек» два раза поворачиваете направо и оказываетесь на мрачноватой лестнице. Пусть вашим ориентиром будет белый лист А4 с надписью «Домодедово кейтеринг». Потеряться не удалось даже мне, хотя я пятикратный чемпион в номинации «Заблудись в трех соснах».

Вам вниз.

Внизу нас ждет корпоративная столовая Домодедово. Я попала сюда с утра, народу было совсем мало. В столовой организовано трехразовое питание: с 9:30 до 11:00 подают завтрак, с 12:30 до 17:00 - обед, а с 17:00 до 20:00 - ужин. Все как полагается: супы, вторые блюда, гарниры и много-много десертов.

Пока я доползла до Домодедово, завтрак уже доедали.

В течение всего дня доступна витрина с салатами и сэндвичами.



На кассе - невероятно приятная женщина Татьяна. Когда узнала, что «корпоративной скидки» у меня нет, просто приветливо улыбнулась и назвала цену.

Честно говоря, я немного растерялась, когда брала еду. Поэтому «наборчик» получился довольно странный, но все равно дешевый и вкусный. Пудинг с заварным кремом, чизкейк и чай - 113 рублей за все. В такой цене виноват чизкейк и моя тупка. Для сравнения: рис с морковью и изюмом будет стоить вам 32 рубля, компот из вишни - 29 рублей, салаты - от 35 до 45 рублей порция.

Многим будет удобнее не следовать моим указаниям, а просто вбить адрес в навигаторе. У этого волшебного места адрес такой: аэропорт Домодедово, 8. Имейте в виду, что столовая находится не в самом здании аэропорта. На поиск дороги и сам путь я потратила 9 минут. Обратно дошла еще быстрее - за шесть.

Наевшись до отвала в Домодедово, я торжественно сказала: «Спасибо этому дому, поеду к другому» - и отправилась объедать аэропорт Внуково.

Внуково


Когда на аэроэкспрессе вы приедете в аэропорт Внуково, выходите по указателям к терминалу D. На улице можно ориентироваться на яркий фургон Ajika. Если видите его, значит вы на правильном пути.

Рядом с аэропортом обнаружились сразу две дешевые столовые. Чтобы дойти до первой, выходим к терминалу D и поворачиваем направо. Дальше совсем просто - идем вперед 5-7 минут. На пути вам встретится проезжая часть без перехода, но его отсутствие никого не смущает - все перелезают через ограждение и пересекают дорогу, благо машин там мало. Когда будете идти вперед, с правой стороны увидите высокое здание с синими стеклянными панелями. Здание огорожено строительным забором.

После перехода придется немного пройтись вдоль вот этого забора, а уже за поворотом, с левой стороны, будет заветное место.

«Столовая №1» находится по левую сторону. Ее я обнаружила случайно - просто пошла следом за стюардессами компании UTAIR, когда поняла, что от той столовой, про которую написано в большинстве инструкций, ничего не осталось, кроме пары прилавков.

Внутри «нуар и декор». Подобные заведения часто пугают людей - некоторым кажется, что там обедает весь местный криминалитет. На деле все совсем не так.


«Столовая №1» рядом с аэропортом маленькая. На входе вас сразу встретит хозяин заведения Эдуард Михайлович. Он же сидит за кассовым аппаратом и, как настоящий хозяин, деньги принимает лично. Фотографироваться Эдуард Михайлович отказался: «Не надо меня снимать, я личность не публичная. Лучше повара сфотографируйте».

Повара зовут Роман. По словам хозяина столовой, Роман - настоящий профессионал и успел сняться в кулинарной передаче. Выбор блюд в столовой небольшой, но каждое Роман готовит сам. Все компоты тоже местного производства, и даже тархун здесь делают сами.


Салатов много, салаты разные: овощные, из морковки и, кажется, оливье. Цены приятные.

Обед из двух блюд с тем самым тархуном стоил 220 рублей. Предвосхищая все ваши вопросы: с едой все хорошо. С момента моего залетного обеда прошло три дня: я жива, не отравилась и не покрылась зеленой чешуей.

Когда я распрощалась с Эдуардом Михайловичем и поваром Романом, времени до обратного аэроэкспресса оставалось крайне мало: опоздай я на этот рейс, пришлось бы куковать во Внуково еще час и ждать, когда закончится перерыв между поездами. Но на обратном пути обнаружилась еще одна едальня, в которую также часто захаживают сотрудники. Когда вы успешно преодолеете ту самую проезжую часть без перехода, поворачивайте налево, прямо к этой радостной табличке.

Не пугайтесь, это не лес, а всего лишь маленький перелесок. Вам точно туда.

Дорога из родного чернозема приведет вас к зданию, в котором раньше была гостиница. Сейчас там кафе (читай: столовая), химчистка и, возможно, офисы самого аэропорта.

В холле лестница - поднимаемся по ней и проходим вперед. Вторая дверь справа - место, которое гордо назвали «ресторан/кафе-бар». На деле - по-прежнему столовая.

К сожалению, у меня не было сил и времени тестить еще одну точку общественного питания. Я влетела внутрь, сделала один кадр, забыв переключить настройки камеры, и собиралась удирать на поезд в Москву, когда барышня-официантка высоким испуганным голосом спросила: «Вы что, компромат снимаете?» Я скороговоркой ответила: «Нет-что-вы-какой-компромат» - и пулей выскочила обратно. До аэроэкспресса оставалось 5 минут.

Шереметьево


На поезд я успела, но поездку в последний аэропорт пришлось перенести на другой день. Последним пунктом моего гастрономического тура стало Шереметьево.

Дешевая и приятная точка питания в «Шарике» - место достаточно известное. Первым делом отправляемся в терминал F.

В нужном терминале видим заведение Friday’s и отправляемся к лифтам, которые находятся рядом. Удивительно, но место, в которое мы направляемся, вовсе не секретное. Например, на указателях рядом с лифтом написано: «Столовая - 4 этаж». Тут стоит отметить, что по необъяснимым причинам на 4-м этаже останавливается только левый лифт. Правый поднимет вас сразу на 5-й и выпустит прямиком к музею Шереметьево. Оттуда можно спуститься на этаж ниже по лестнице.

На четвертом этаже по соседству находятся та самая столовая и ресторан «Пятый океан».

Забугорное Free-Flow в действительности то самое кафе «Аэропит», о котором многие уже знают. Работает круглосуточно, что крайне полезно.

Зал просторный и очень чистый. Здесь тоже в большинстве своем питаются только сотрудники аэропорта и авиакомпаний. Ну и парочка таких же, как я, любителей дешево и вкусно поесть.





Я опять отличилась и притащилась в аэропорт завтракать. Все блюда можно просить упаковать с собой или подогреть, если для вас они слишком холодные.

После полудня блюда меняются: появляются супы, гарниры, рыба и мясо.

Омлет «Из детства», блины и клюквенный морс за 155 рублей. Ну кайф же.

Отдельная услада в «Аэропите» - табло с рейсами и стойка для подзарядки гаджетов.

Вот и все. Как оказалось, в каждом аэропорту есть место, где одно блюдо стоит не 500 рублей, а всего лишь 50. Во всех «общепитах» на меня не смотрели косо и не пытались выгнать с криками «Только для персонала!». Поэтому не стоит переживать, что вас могут не пустить. Напоследок хочется сказать, что все столовые у вас получится посетить до прохода в транзитную зону.

“День отлета, день прилета
За день посчитаю.
Нам предписан нашим веком
Скоростной режим.
И как птицы, мы как птицы все летаем,
Потому что каждым часом дорожим”.

Прав был Александр Барыкин, когда написал песню “Аэропорт”. С тех пор прошло больше десяти лет, летать мы стали чаще и, боюсь, что число полётов увеличится. Посему, аэропорты занимают в нашей жизни всё больше и больше места. Случается, что в аэровокзалах приходится задерживаться по разным причинам. Посему, возникает вопрос обеда или, на худой конец, перекуса. Недостатка в кафе и ресторанах в терминалах Шереметьево нет. В основном, они находятся в залах вылета, то есть, на втором этаже терминалов D, E, F. Вот некоторые из них.

Кафе терминала Шереметьево F

В центре зала терминала F увидим несколько кафе и закусочных. Это “Friday’s”, то есть “Пятница”.

Напротив “Пятницы” расположен “Рамен-клаб”.

Чуть сбоку притулилась “Крошка-картошка”

Не пройдёте и мимо “Upper Crust”, они находятся в самом центре терминала Шереметьево F.

Кафе терминала Шереметьево E

В терминале Е тоже голодными ни останетесь. В центре терминала находится так называемый центр “Planet of hospitality”, то есть “Планета гостеприимства”.

Тут два сетевых кафе – “Восточный базар” с акцентом на центральноазиатскую кухню (рис, плов)

и “Сбарро”. В последнем, в основном, продают пиццу.

Скоро откроется блинная “Теремок”.

У прозрачной стены терминала Е скромно примостилась кофейня “Даблби”.

Есть итальянская ресторация “Viaggio”.

Цен своих они не скрывают.

В “Subway” можно сжевать бутерброд сэндвич.

Куда же податься не очень богатому путешественнику или обывателю, финансовые возможности которого сильно ограничены? Для терминалов Шереметьево D, E, F самым бюджетным заведением является столовая. Расположена она в терминале F, то есть в старом международном аэропорту Шереметьево.

Где недорого поесть в Шереметьево

Как найти столовую в Шереметьево F

Ещё раз повторю, что столовая актуальна для терминалов Шереметьево D, E, F. Все три терминала связаны между собой переходами. Навигация действует отменно.

Не торопитесь, внимательно изучайте указатели. На этом большом табло нужный нам указатель вверху крайний справа.

По указателям можно дойти из D в F и обратно, по пути минуя терминал Шереметьево E.

Будьте внимательны! Такие указатели приведут вас к нужному терминалу, если вы находитесь на втором уровне Шереметьево, то есть в зале вылета . Из зала прилёта, то есть с нижнего этажа, наверх ведут удобные эскалаторы, подняться по ним можно и с габаритным багажом.

Из зала второго этажа (зала вылета), следуя указателям, вы придёте в терминал Шереметьево F.

Чтобы отыскать нужную столовую, будем ориентироваться от центрального табло.

Вы стоите лицом к нему. Слева от большого табло есть лифты. Впрочем, не обязательно идти к экрану. Главное, обнаружить кафе “Фрайдис” (“Friday’s”).

Рядом с ним находятся двери лифтов.

Здесь же обнаружите список учреждений аэропорта.

Обратите внимание на цифру “4”, то есть четвёртый этаж. Понятно, что из столовой никто никаких секретов не делает.

В лифте нажимайте кнопку “5” – пятого этажа. Да, едем на пятый этаж, на четвёртый лифт не едет. На нужном этаже выходим из лифта и смотрим влево. Вам сразу бросится в глаза вывеска “Музей”.

(Кстати, здесь тоже можно скоротать время). Но сегодня мы решили подкрепиться. Нам нужна дверь, ведущая на лестницу, она рядом с лифтом, по левую руку.


На фото слева – железная дверь лифта и стеклянная дверь, ведущая на лестницу.

Спускаемся на уровень ниже.

На стене увидим цифру “4” – номер этажа и две двери. Нам нужна левая.

Открываем дверь и сразу упираемся в щит, который приглашает нас в два совершенно разных заведения. Слева – ресторан, а справа – искомая столовая.

Столовая хорошо видна сразу от двери. Она работает по старому советскому принципу самообслуживания.

Проходите мимо столов, минуя кассы.

Сразу за кассами увидите стопку подносов. Выбор блюд начинается с салатов.

Есть соки.

Потом – горячее, первые блюда. Затем – компоты и морсы. Приборы возьмёте у кассы.
(Можно начинать выбирать блюда с другой стороны, но тогда вы пойдёте противоходом к потоку посетителей – это не очень удобно).
Еда здесь вполне приличная. Около 14.30 людей в столовой было совсем немного

и три кассирши откровенно скучали. Работает столовая 24 часа, так что заходить туда можно в любое время дня и ночи. Вот мой перекус.

И ценник. Обратите внимание, цены за блюда здесь всё же двухзначные.

В столовой можно просто посидеть за столиком, отдыхая от суеты залов отлёта и прилёта. У стен стоят удобные диваны.


Имейте ввиду, что в столовой есть утреннее, вечернее и дневное меню. Утром не ищите первые блюда, а днём яичницу. Последнюю подают на завтрак, а супы – на обед.
Не забыты и те, кто соблюдает пост и диету. Мой постный завтрак выглядел следующим образом – салат, гречневая каша и капустные котлеты. Очень вкусно!


Моё счёт.


Обратный путь в основной терминал можно проделать и пешком. На каждом этаже указан его номер. Чтобы оказаться снова в зале вылета терминала Шереметьево F, нужно выйти на втором этаже.

Вы снова окажетесь у “Фрайдис”. Кстати, если вы не обременены багажом, подняться в столовую можно и пешком. Заметили дверь слева от лифта? Она ведёт на лестницу.

В заключении приведу снимок автоматов по продаже холодных и горячих напитков.

Ваша покорная слуга уважает горячий чай с лимоном и редко упускает случай побаловать себя этим напитком. А если удаётся, то и в столовую заглядывает. Там и увидимся. Может быть. 🙂

Если вы оказались в Москве не совсем транзитом, приглашаем на авторские индивидуальные экскурсии. Выбирайте, что вам по душе!






Кто не покупал в московских аэропортах бутылочку воды за 100 рублей? А о ценах на еду вообще не идёт речи.
Пользователи Интернета поделились секретами, как дёшево и сытно поесть во Внуково, Домодедово и Шереметьево. Слегка запутанные инструкции, но оно того стоит, если Вам пришлось надолго задержаться в аэропорту, а голод не тётка. Полезная информация для всех, кто летает.
ВНУКОВО
Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета/мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.
ДОМОДЕДОВО
Если пойти по Берёзовой аллее (это дублёр главного Международного шоссе, проходит с левой стороны, если спиной стоять к вокзалу), то за автомобильными стоянками есть ангар. Метров 800 пешком. В нем есть кафе и столовая для АТБ. На 200 руб объешься.

ШЕРЕМЕТЬЕВО
Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже.
Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет - просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит, вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж
Далее налево - ресторан с видом на взлетное поле, а справа - та самая столовая.
В столовой все как в старые советские времена - берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой - около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.
Дополнение: Работает кнопка 4 этажа))
Называется "корпоративная столовая Аэропит". И рядом их же ресторан "5 океан", из него летное поле как раз видно. Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) - целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут трафик был ого-го.Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются - скидка 40%)) так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.

Как пообедать в аэропорту за 300 руб. вдвоем?

Где можно нормально пообедать в московских аэропортах, и чтобы цены не были заоблачными? Вопрос насущный, он волнует многих туристов, особенно тех, кто летит транзитом из регионов России.

Данный лайфхак ходит по интернету давно, но мы с Леной решили провести эксперимент на себе и на своих желудках.

В Шереметьево

В Шереметьевском аэропорту есть недорогое кафе-столовая. Туда ходит персонал, но не запрещено обедать и простым посетителям. Обстановка в заведении скромная, однако готовят вкусно и с выдумкой.

Столовая расположена в старом терминале F (бывшем Шереметьево-2). Чтобы найти её, повернитесь к информационному табло. С двух сторон будут лифты – пройдите в левый. Весь общепит находится на четвёртом этаже.

Столовая «Аэропит» расположена с правой стороны, рядом работает культовый ресторан «Пятый Океан».

В столовой большой выбор блюд, вежливый персонал. Есть горячее из цельного и рубленого мяса, несколько салатов, соленья, овощи, приличный ассортимент супов, напитки. Можно выбрать любые блюда, девушки на раздаче их взвешивают.

Вполне прилично можно поесть примерно на 150 руб за человека. Например, взять кашу гречневую за 40₽, шницель за 95₽ и компот за 30₽. Итого 165₽. Согласитесь, что для аэропорта это очень классная цена. Самый дешевый бургер в Бургер кинге стоит около 250₽!

Есть и подобные столовые в других аэропортах!

Во Внуково

В аэропорту Внуково есть популярное сетевое кафе «Му-му», Burger King, Крошка Картотшка но в 200 рублей там, конечно, не уложиться. Однако можно найти заведение и подешевле. Если пройти в терминал B – от входа в дальний правый угол, вы увидите коридор. Он ведёт в старый закрытый терминал D. Проходите мимо магазинов – дальше будет лестница, поднимитесь по ней и вы попадёте в столовую. Доступ только для персонала, пытаемся зайти вместе с работниками. Цены весьма лояльные: за обед отдадите примерно 250 рублей. Можно взять салат, суп, полноценное второе, напитки; есть и выпечка. Всё достойного качества.

Если выйти из центрального входа аэропорта и пройти около 600 метров в по улице 1-я Рейсовая, то в доме 4а найдете Столовую № 1. Качество еды среднее, но это дешевле, чем есть в аэропорту.

В следующем здании можно навернуть шаурму 24 часа в сутки.

В Домодедово

В аэропорту Домодедово тоже можно найти относительно недорогие заведения общепита. Наш читатель Дмитрий нашел отличную столовую в Домодедово. Она располагается по адресу аэропорт Домодедово 6/1. Проще объяснить по фотографиям ниже.

Есть и другой вариант подороже. На втором этаже (сектор D, общая зона) открыто круглосуточное сетевое кафе «Му-Му». Цены там сравнительно небольшие, хотя за 200 рублей тоже не пообедаешь. Неплохой выбор блюд, есть фрукты и выпечка; в определённое время подаются комплексные обеды и завтраки. Лично мне там показалось дороговато, нормально можно поесть рублей на 500!

Какой у вас рекорд?

Напишите в комментариях в каком аэропорту мира и где вам удавалось поесть за копейки? Устроим маленькое соревнование. Пишите в скобках цену в $ или €, чтобы было удобнее сравнивать.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram ,

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.