Поделитесь впечатлениями от посещения ресторана обедбуфет. Поделитесь впечатлениями от посещения ресторана обедбуфет Обед буфет в метрополисе на каком этаже

OBEDBUFET on New Arbat street - the result of cooperative efforts of co-owners of the biggest restaurant holding companies Ginza Project and Restart Brothers , Dmitriy Sergeev and Aleksey Vasilchuk. At the entrance it will seem to you that you got into a magical country – a land of milk and honey with gingerbread trees, mountains of burgers and sushi. A real treasure trove! More than 350 dishes every day, 7 cuisines of the world. There is a buffet lunch and separate stations: pizza, pasta, sushi, Wok, a zone of grill and a pastry-shop, and also a bar with cocktails and alcohol for any taste and for every budget.

If you want to take the food away, you can find pretty take-away boxes at every station. There is a take-away area where you can grab something healthy and nutritious, e.g. fresh vegetables with the blue cheese sauce. All the disposable tableware, including flatware, is made of ecologically clean organic starch, it is not harmful to the environment and it is easily utilized. We don"t add flavour enhancers to the dishes, we stew our own fruit juice beverages and make organic sour kefir and yoghurt. There are a lot of interesting and balanced meals in the menu even for those who are not on a diet or for vegeterians. All the dishes that are made in OBEDBUFET are only one day for sale. And don"t forget - you can have breakfast here from Monday to Friday, from 8 a.m. to 11.30 a.m., and from 10 a.m. to 11.30 a.m. at the weekends.

В начале мая 2016 года в Москве на Мясницкой улице первое заведение петербургской сети Marketplace. В ресторане гостям предлагают свежие салаты, итальянскую пасту, блюда на воке, мясо и рыбу, жаренные на лавовом мангале, а также блюда, запечённые в дровяной печи, от бренд-шефа Александра Куренкова (рестораны Jack&Chan и «Mao»). На первый взгляд кажется, что у проекта много общего с сетью . The Village выяснил, так ли это на самом деле.

Формат: Fast Food - Fast & Good

ObedBufet в Москве появился через шесть лет после открытия первого Marketplace в Санкт-Петербурге в 2009 году. Заведения представляют собой демократичные рестораны, где можно найти простую еду для быстрого обеда или ужина: супы, салаты, основные блюда, десерты и напитки. Для тех, кто спешит, в ObedBufet предусмотрен отдельный прилавок с уже готовыми салатами, сэндвичами, роллами, смузи и свежевыжатыми соками. Как правило, рестораны занимают целый этаж и рассчитаны на большой поток гостей.

Самообслуживание

Посетители самостоятельно выбирают блюда и передвигаются по заведению с подносами. В ObedBufet помимо двух салат-баров, где можно найти свежие овощи, фрукты, гарниры и основные блюда из мяса и рыбы, есть открытые кухни, где готовят пиццу, пасту, суши, блюда на гриле, а также отдельная кондитерская и бар с коктейлями и алкоголем.

В Marketplace тоже нет официантов. Пространство заведения поделено на станции-острова: «Паста», Wok, «Гриль», «Печь», «Салаты» и «Бар». Как и на рынке, здесь можно купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, приготовить понравившееся блюдо дома.

Аудитория

Оба заведения ориентируются на тех, кто хочет поесть домашнюю еду быстро и недорого. В ObedBufet и Marketplace приходят разные люди: офисные работники, студенты и те, кто, проголодавшись, оказался неподалёку.

Marketplace

Различия

Владельцы

Кафе ObedBufet - проект Ginza Project и «Чайхона № 1 ». Ginza, как и Marketplace, начинали в Санкт-Петербурге. Сейчас Marketplace - чисто российская история с десятью заведениями в Питере и одним в Москве, но не исключено, что они повторят путь своих коллег и разрастутся до международной ресторанной сети.

Интерьер

В Москве работает три заведения сети ObedBufet: на улице Новый Арбат, в БЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Мега Тёплый Стан». Интерьером помещений занималась собственная студия Ginza Project. ObedBufet напоминает очень хорошую столовую: шкафчики для вещей и рукомойники на входе, близко поставленные столы, подносы и полное самообслуживание.

Marketplace, за дизайн которого отвечает петербургская студия DA Architects , скорее тяготеет к ресторанному образу: хостес, приглушённый свет, диваны и ожидание у станций с едой, пока еда готовится.

Обслуживание

Пространство каждого кафе ObedBufet организовано таким образом, чтобы обслужить как можно больше людей за максимально короткое время. Во-первых, посетитель решает сам, что и в каком количестве ему брать. Во-вторых, рядом с каждой зоной стоят контейнеры на случай, если гость захочет взять блюдо с собой. В-третьих, практически все блюда из ассортимента уже готовы, и в них поддерживается необходимая температура.

В Marketplace все повара общаются между собой, одалживают друг у друга продукты, как это бывает на рынке. Чтобы поесть, придётся подождать, пока блюдо разогреют на жаровне или приготовят на одной из станций («Гриль», «Печь», Wok, «Паста» и «Салаты»). Так как на каждой из станций работает только один-два человека, а пространство жаровни небольшое, велик шанс застрять в человеческой пробке.

Marketplace

Ассортимент

В будни с 08:00 до 11:30 в ObedBufet и до 12:00 в Marketplace действует меню завтраков. В первом предлагают 100 видов утренних блюд: от творожной запеканки до омлета. В Marketplace можно позавтракать бургером с яйцом бенедикт, мягким сыром и лососем (229 рублей), сырниками с изюмом (121 рубль) или пшённой кашей с тыквой и мёдом (69 рублей). С полудня в заведениях действует основное меню. ObedBufet и Marketplace принципиально различаются по двум пунктам: количество предлагаемых блюд (в первом ассортимент пока намного больше) и вкус (в Marketplace еда ближе к ресторанной).

Цены и скидки

В сети ObedBufet указаны цены за 100 граммов блюда. В заведениях действует скидка 50 % на ассортимент салат-баров после 22:00. Также при оплате счёта на
1 000 рублей картой ресторана гость получает в подарок десерт, мороженое или горячий напиток из бара. При оплате счёта на 3 тысячи рублей - 300 рублей к общей сумме, а при оплате на 5 тысяч рублей - 1 000 рублей. Гости, которые в выходные пришли с детьми в возрасте до 14 лет, получают скидку 30 % на блюда из горячего и холодного салат-баров.

В Marketplace все блюда продаются порционно. На данный момент скидок и акций немного. Например, студентам очного отделения предлагают дисконт в 10 % на весь ассортимент.

Каша (любая) - 89 рублей

Апельсиновый сок - 219 рублей (250 мл)

Круассан - 69 рублей

Всего: 377 рублей

Каша рисовая/ гречневая/ овсяная -
59 рублей

Апельсиновый сок - 129 рублей (200 мл)

Круассан - 79 рублей

Всего: 267 рублей

Суп-крем из тыквы - 89 рублей

Салат (любой на выбор) - 138 рублей
(200 грамм)

Стейк из лосося - 299 рублей

Кофе - 73 рубля

Всего: 599 рублей

Суп-крем из тыквы - 105 рублей

Салат (из трёх ингредиентов на выбор) -
129 рублей

Стейк из лосося - 389 рублей

Американо - 89 рублей

Всего: 712 рублей

Паста «Помодоро» - 259 рублей

Домашнее красное вино - 119 рублей
(150 мл)

Торт «Медовик» - 106 рублей

Всего: 484 рубля

Паста «Неаполитано» - 239 рублей

Домашнее красное вино (Чили) - 110 рублей (125 мл)

Торт «Медовик» - 142 рубля

Всего: 491 рублей

Marketplace

Система оплаты

С этим в ObedBufet всё традиционно: приносите поднос на кассу, блюда взвешивают, и вы платите. А вот оказавшись в Marketplace впервые, можно растеряться. На входе посетителю дают карточку, которую необходимо прикладывать к чипу на каждой из станций после заказа. На выходе из заведения нужно подойти к стойке и оплатить сумму, на которую была выбрана еда. Подобная система предусмотрена, чтобы не торопить гостей: они могут сначала взять, к примеру, салат и сок, а через полчаса - основное блюдо и кофе.

Несмотря на кажущуюся схожесть, ObedBufet и Marketplace принципиально разные заведения. Если в первое люди приходят с мыслью быстро поесть и побежать дальше по делам, то второе располагает к длительным встречам и неспешным ужинам. Отсюда и разный подход к еде: в ObedBufet практически все блюда уже готовы к употреблению, а в ресторане-маркете обычно приходится подождать несколько минут. Еда в последнем ближе по вкусу к ресторанной, но при этом нельзя сказать, что цены в Marketplace намного выше цен в ObedBufet. Что касается ассортимента, то на данный момент в Marketplace он значительно меньше, но представители сети обещают появление новых позиций в ближайшие месяцы.

Marketplace

фотографии: предоставлено пресс-службой

400 литров напитков и 600 килограммов горячих блюд ежедневно — масштабы ресторанов «умного» самообслуживания OBEDBUFET отразились не только в занимаемой площади, но и в объемах вкусной и полезной еды.

OBEDBUFET в ТЦ «Метрополис» — результат совместных усилий совладельцев крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project и Restart Brothers , Дмитрия Сергеева и Алексея Васильчука. Усовершенствовав концепцию быстрого питания, мы не забыли о стандартах качества и позаботились о вашем здоровье: помимо горячих блюд, салатов, супов, итальянской и азиатской кухни с фудкорта можно забрать с собой полезную еду вроде домашних йогуртов, соков, салатов и хумуса.

В ресторане OBEDBUFET существует опция комбинирования блюд на свой выбор. Выберите гарнир, горячее или салат по фиксированной цене за 100 г. В OBEDBUFET более 350 наименований популярных блюд из разных стран мира, а также с десяток авторских рецептов. Каждый день ваш обед не будет похож на предыдущий. Может быть, сегодня вы поклонник Азии и выберете лапшу вок с цыпленком, а завтра отдадите дань Европе с ее легким супом минестроне?

Не обошлось здесь и без традиций: «русский» салат «Оливье» с пожарскими котлетками, американские хот-доги и бургеры, итальянская пицца и венгерский гуляш. А на десерт — знаменитый австрийский шоколадный «Захер» или нью-йоркский candy apple. Для тех же, кто особенно торопится, в ресторане всегда готовы упаковать еду с собой. И не забудьте, что у нас можно завтракать — с понедельника по пятницу с 8:00 до 11:30, на выходных с 10:00 до 13:30.

Над интерьером OBEDBUFET потрудилась команда креативной лаборатории G-Sign. Сочетая теплые деревянные поверхности с камнем, используя множество источников света и разнофактурных деталей со всего мира, дизайнеры сделали заведение по-настоящему уютным и дружелюбным.